Более 270 школ Екатеринбурга не выполнили требований санитарных врачей

Екатеринбург, 28 августа 2007, 17:54 — REGNUM  Четверть школ, проверенных в Свердловской области в преддверии нового учебного года, не готовы принять детей. Об этом 28 августа заявила в Екатеринбурге представитель Роспотребнадзора Наталья Моисеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам начальника отдела надзора за условиями обучения и воспитания, более 270 школ не выполнили требований санитарных врачей. "Им придется в короткие сроки устранить все замечания", - сказала Моисеева.

"Из 1023 зданий, которые наша служба проверила, полностью выполнили наши предписания 806 школ - это 72%. Не готовы к учебному году на сегодняшний день из тех, которые были проверены, 275 школ. Из этих 275 в 121 школе не закончен ремонт, в 129 школах не закончено прохождение медицинского осмотра персонала, в 45 школах не готовы системы водоснабжения, в 26 школах не готовы территории спортивных площадок, в 21 школе еще не готов спортивный зал, в 17 - не готова система освещения и в 15 школах не готова система водоснабжения", - уточнила Моисеева.

Представители учебных заведений говорят, что проблема подготовки заключается в том, что на ремонт мало времени. В каникулы в школах работают летние лагеря, так что раньше августа начать ремонт не удается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.