Михаил Саакашвили принял участие в праздновании Успения Пресвятой Богородицы

Тбилиси, 28 августа 2007, 17:22 — REGNUM  Грузинская Православная Церковь наряду с Русской Православной Церковью празднует 28 августа память Успения Пресвятой Богородицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Праздничные службы в этот день состоялись во всех православных храмах Грузии. На праздничной службе в кафедральном соборе Святой Троицы присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили, который по окончании литургии обратился с речью к собравшейся в храме пастве. "Мы должны объединить Грузию возрождением. Строительством государства, церквей, армии, дорог, небоскребов, школ, больниц мы вместе должны возродить нашу страну. В этом деле у нас надежда на каждого из вас и, конечно же, большая надежда, что Пресвятая Богородица будет покровительствовать нам и впредь", - заявил Михаил Саакашвили. Президент поблагодарил Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II за его вклад в развитие Грузии, пожелал ему крепкого здоровья и отметил, что 30-летие интронизации Илии II (она состоялась 25 декабря 1977 года) будет отмечено масштабно.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, как и другие великие праздники Грузинской Православной Церкви, в Грузии является выходным днем.

Конституция Грузии признает особую роль Грузинской Апостольской Автокефальной Православной Церкви в истории страны и ее независимость от государства (статья 9). Взаимоотношения государства и Грузинской Православной Церкви определяются Конституционным соглашением, подписанным 14 октября 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail