Надеждин: "Реальная проблема думских выборов в том, что будут отрезаны СПС и ЛДПР"

Москва, 28 августа 2007, 16:07 — REGNUM  На парламентских выборах, которые пройдут 2 декабря, СПС будет рассчитывать на городских жителей с высшим образованием. Как заявил 28 августа на круглом столе "Федеральная избирательная кампания-2007. Региональный аспект" в ИА REGNUM секретарь президиума политсовета Союза правых сил Борис Надеждин, судя по мартовским выборам в регионах, партия получит либо 9%, либо 6,9%.

По его словам, у СПС не будет проблем с "москвичами" и "паровозами" в федеральном списке, поскольку во главе всех региональных групп будут региональные лидеры партии.

"Мы абсолютно не определились с федеральной тройкой", - заявил он, предваряя вопросы журналистов.

"При хорошем раскладе, получим примерно 40 мандатов", - полагает Надеждин. Вместе с тем, добавил он, "шансов победить на этих выборах практически не существует".

По его словам, в Кремле запланированы два сценария думских выборов: прохождение в нижнюю палату трех партий ("Единой России", "Справедливой России" и КПРФ) или пяти партий, как это было на подмосковных выборах, и дальнейшее отсечение двух (СПС и ЛДПР).

"И это реальная проблема этих выборов, потому что будут отрезаны две партии", - заявил Надеждин. Он считает, что второй вариант уже готов, "это видно по совещаниям, которые проводят у губернаторов, обещающих явку 60%, "Единой России" - 55%".

По его словам, опорными регионами для СПС будут Урал и Пермский край. Опасения в партии вызывает то обстоятельство, что в Пермском крае началось давление на губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail