За избиение прохожего скинхеду грозит пять лет (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 августа 2007, 15:23 — REGNUM  Правоохранительными органами Свердловской области пресечена преступная деятельность одного из активных приверженцев неформального движения "скинхедов", изобличенного в унижении достоинства другого человека в связи с его иной национальной принадлежностью, совершенном с применением насилия, сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в июле 2006 года 26-летний националист избил в центре г.Екатеринбурга и подверг оскорблениям, унижающим человеческое достоинство, ранее незнакомого ему гражданина, в связи с тем, что тот имел, по его мнению, не славянский тип внешности.

В ходе следствия участник экстремистской группировки арестован, ему предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (унижение человеческого достоинства по признакам расы и национальности, совершенное с применением насилия), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

Ход расследования уголовного дела взят управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.