В ходе военных учений в Молдавии погиб спецназовец

Кишинёв, 28 августа 2007, 14:56 — REGNUM  В Молдавии в ходе проведения военных учений на полигоне "Бульбоака" был застрелен 18-летний спецназовец. Об этом сообщили 28 августа в пресс-службе Министерства обороны республики, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, инцидент имел место 25 августа. Солдат батальона спецназначения "Фулджер" Национальной армии РМ Юрий Пынтя был смертельно ранен боевым патроном, оказавшимся среди холостых. Солдату была оказана первая медицинская помощь, но он скончался во время операции в местной больнице.

По факту гибели военнослужащего и халатности обслуживающего персонала военной прокуратурой Кишинева возбуждено уголовное дело. Одновременно специальная комиссия Минобороны проводит служебное расследование.

Стоит отметить, что это уже второе за это лето чрезвычайное происшествие на полигоне "Бульбоака". В июне 2007 года на этом же полигоне из автомата Калашникова был убит один из жителей окрестных сел. Его труп с огнестрельным ранением в голову нашли возле полигона, где в тот день министр обороны разрешил пострелять группе молдавских журналистов. После данного инцидента президент Молдавии Владимир Воронин отправил в отставку министра обороны Валерия Плешку, а его место занял бывший министр местной публичной администрации Виталий Врабие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.