Митрофанов: "Справедливая Россия" - это зачаток второй крупной партии в России

Москва, 28 августа 2007, 14:37 — REGNUM  Депутат Госдумы Алексей Митрофанов (фракция ЛДПР) не отрицает возможность прохождения в Госдуму по списку "Справедливой России", отметив, что переговоры по этому вопросу с ним ведутся. "Моя политическая задача - не допустить политического монополизма, - сказал он 28 августа корреспонденту ИА REGNUM. - Надо всеми силами помогать этому проекту. Я бы, конечно, хотел, чтобы ЛДПР боролась за второе место. Но река пошла по другому руслу. "Справедливая Россия" - это зачаток второй партии, куда будут подаваться одни, другие ресурсы. В перспективе, это будет партия московских, "Единая Россия" - партия питерских".

По его словам, России надо стремиться к двухпартийной системе. "Всех надо сбивать в две силы, как в США. Должны быть две политические силы, которые не должны допускать создание новых", - сказал Митрофанов.

Депутат считает, что именно партия спикера Совета Федерации Сергея Миронова может претендовать на роль второй партии в этой системе. "Жизнь ушла в сторону от СПС, КПРФ, и, к сожалению, ЛДПР, - заметил он. - А "Справедливую Россию" представляют некие группировки внутри Кремля". По его мнению, если "СР" станет второй партией по итогам парламентских выборов, в РФ будет обеспечена политическая конкуренция. "За одними стоят силы, и за другими стоят силы. За одними - миллиарды долларов, и за другими миллиарды долларов", - пояснил он.

Возможность включения Митрофанова в список "Справедливой России" не исключил замруководителя фракции "Справедливая Россия -Родина" в Госдуме Игорь Морозов. По его словам, список кандидатов от партии, 26 августа прошедший процедуру общественного голосования в крупных городах, весьма предварительный. Он отметил, что к списку хотят присоединиться многие люди, в том числе, депутаты Госдумы, и пообещал, что в него войдут яркие, известные фамилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.