Пострадавшие от наводнения жители сел получат материальную помощь (Абхазия)

Гагра, 28 августа 2007, 14:33 — REGNUM  Выплата материальной помощи жителям сел Гульрипшского района Уарча, Бабушара, Пшап, Кацикит и поселка Дранда, пострадавшим от наводнения 30 июня, начнется в ближайшие дни. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщил глава администрации района Михаил Логуа. Суммы будут перечислены через Драндское отделение Сбербанка Абхазии. По его словам, также выделены средства на капитальное строительство пешеходного моста в пос. Дранда.

Напомним, что ливневые дожди нанесли серьезный урон хозяйствам Гульрипшского района. Река Кодор за считанные минуты вышла из берегов и затопила приусадебные участки и первые этажи домов. Уровень воды в приусадебных участках и домах достигал 1-1,5 метров.

По поручению президента Абхазии Сергея Багапш была создана комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией жителям района. "В Гульрипшском районе не редки случаи выхода из берегов реки Кодор. Но такого сильного наводнения не было лет 40. Вскоре район будет восстановлен полностью", - сообщил глава администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.