В Таджикистане этой зимой энергоснабжение будет лимитировано

Душанбе, 28 августа 2007, 11:04 — REGNUM  Вопросам подготовки к зиме, обеспечения населения электроэнергией, газом, углём и в целом снабжения потребительского рынка в зимний период, было посвящено рабочее совещание, которое провел президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) 27 августа с премьер-министром республики Акилом Акиловым, ответственными работниками исполнительного аппарата главы государства, руководителями ряда задействованных министерств и ведомств и другими официальными лицами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе совещания была заслушана информация министра энергетики и промышленности Гула Шерали и руководителей других задействованных министерств и ведомств о ходе работ в соответствующих отраслях народного хозяйства страны.

Было отмечено, что продолжается создание запасов топлива к зиме. В настоящее время, запасено 77 тысяч тонн угля и 12 тысяч тонн кокса. В различных регионах республики открыты 330 пунктов по продаже угля. Завершается работа по созданию необходимых запасов мазута и сжиженного газа, а также по обеспечению эффективной эксплуатации месторождений нефти и газа в Хатлонской и Согдийской областях.

Президент страны дал соответствующим руководителям конкретные поручения и указания по ускорению работ на строительстве ГЭС "Сангтуда-1" и "Сангтуда-2", модернизации и поддержанию в рабочем состоянии Нурекской, Кайраккумской и Варзобской гидроэлектростанций, а также ГЭС "Памир-1", по подготовке к строительству Рагунской малых гидроэлектростанций, восстановлению Душанбинской и Яванской ТЭЦ, созданию запасов сжиженного газа и угля и открытию пунктов по продаже этих видов топлива во всех регионах страны.

Особое внимание было уделено созданию запасов топлива для обеспечения зимних потребностей учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Глава государства дал указание о том, чтобы все министерства и ведомства, организации и учреждения, всё население серьёзно готовились к лимитированному (нормированному) энергоснабжению в зимний период, и подчеркнул, что маловодье нынешнего года и недостаточность запасов воды в водохранилищах вынуждают к регулированию и ограничениям в системе энергоснабжения.

Президент также обратил внимание на вопросы финансирования работ по благоустройству, ремонту и реконструкции, а также на ряд проблем, требующих решения в других отраслях народного хозяйства страны, и дал соответствующим руководителям указания и рекомендации по активизации работы и устранению имеющихся недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail