Политолог: Переход волгоградских единороссов в "Справедливую Россию" взаимовыгоден

Волгоград, 27 августа 2007, 19:13 — REGNUM  Волгоградский политолог доктор философских наук Александр Стризое прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM переход двух единороссов - депутата Госдумы РФ Александра Агеева и депутата Волгоградской областной Думы Николая Волкова - в "Справедливую Россию".

"Говоря о причинах перехода Агеева и Волкова в "Справедливую Россию", я бы на первый план поставил личные мотивы бывших членов "Единой России". В основе этого решения лежит их попытка самоутвердиться, в "Единой России" возникли проблемы с этим, и обоим политикам кажется, что в "Справедливой России" сделать это будет легче", - отметил Стризое.

С другой стороны, по мнению политолога, в обществе существует достаточно сильная критика "Единой России" и некоторые ее действия вызывают раздражение, и этот переход - симптом того, что кризис в волгоградской "Единой России" так и не преодолен. "Однако сегодняшние ресурсы "Справедливой России" не сопоставимы с ресурсами "Единой России", поэтому если что-то и могут предпринять против "Единой России" справороссы, то это лестные предложения карьерного роста, она может перекупить людей типа Волкова и Агеева только такими обещаниями", - считает эксперт.

"Мотивация Олега Михеева (лидер Волгоградского регионального отделения "Справедливой России" -ИА REGNUM) и "Справедливой России", на мой взгляд, заключается в попытке этой партии усилить свои позиции, найти достаточно громкие имена. После того как Михеев поссорился с прежним региональным лидером партии Коломыцевым и кругом людей, которые примыкали к "Справедливой России", не оставалось ничего другого, как искать людей на стороне", - заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.