Лидеры праймериз "Справедливой России" в Чувашии: депутат Госдумы, экс-коммунист и владелец АЗС

Москва, 27 августа 2007, 16:47 — REGNUM  Праймериз, проведенные "Справедливой Россией" в Чувашии, продемонстрировали рейтинг партийных кандидатов в депутаты Госдумы России 5-го созыва. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном предвыборном штабе партии, общественное голосование состоялось 26 августа. Большинство участников общественного голосования - 42,7% - поддержали чувашского лидера "Справедливой России" и депутата Госдумы Анатолия Аксакова. В тройку лидеров вошли также экс-коммунист Игорь Моляков, набравший 18,6% голосов, и владелец сети АЗС Олег Дельман с 13,1%. Профессор Чувашского госуниверситета Юрий Максимов занял четвертую строчку партийного списка с 5,4%, опередив руководителя регионального отделения партии Николая Степанова, который получил 4,2%.

Менее 4% голосов набрали бывший единоросс и глава фракции "Единой России" в чувашском парламенте третьего созыва Юрий Моисеев, а также Владимир Судаков со своими медиаресурсами - газетой "Чебоксарская жизнь"и "Русское радио-Чебоксары". До 3% недотянули представитель аграрного сектора Иван Михопаров, бизнесмены Виктор Кушнир и Рамик Гадельянов. Замыкает список адвокат Михаил Горбатин, кандидатуру которого поддержали 0,9% участников голосования. В графе "Мой кандидат", в которую можно было вписать фамилию кандидата, не обозначенного в списке, участники общественного голосования называли кандидатуры президента России Владимира Путина, президента Чувашии Николая Федорова и экс-мэра Чебоксар, а ныне заместителя главы Минстроя республики Анатолия Игумнова.

Урны для голосования были установлены на улицах городов Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь и Козловка, а также села Батырево. Жителям республики, достигшим 18-летнего возраста, предлагалось выбрать одного кандидата из 11. Из ящиков для голосования было извлечено 15 928 бюллетеней, 21 из них признали недействительными.

Комментируя ИА REGNUM результаты праймериз в Чувашии, Анатолий Аксаков отметил, что это был "достаточно показательный рейтинг партийных кандидатов на выборы в Госдуму, но все-таки не сплошной опрос по всей республике". Поэтому, по его словам, при формировании регионального партийного списка будут учитываться данные социологических исследований.

Аксаков заявил также, что "Справедливая Россия" в Чувашии настроена на победу, на первое место: "Для того, чтобы побеждать, надо ставить цель победить". Что электорат "Справедливой России" в Чувашии - это "рабочий класс и крестьянство, интеллигенция, представители малого и среднего бизнеса - то есть все, кроме бюрократов". Что партия будет позиционировать себя как оппозиция ныне действующей в регионе власти: "Мы не собираемся отрицать хорошее, что сделано властью, но будем указывать на недостатки и, критикуя, предлагать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.