В московских аэропортах вступили в силу новые правила провоза жидкостей в ручной клади

Москва, 27 августа 2007, 15:55 — REGNUM  В московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково начали действовать новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. Этот факт корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службах аэропортов.

По словам представителя пресс-службы аэропорта Внуково, введение новых правил было воспринято пассажирами с пониманием. "Что касается процедуры досмотра, то она проходит немного дольше и в случае нахождения жидкостей в ручной клади, сотрудники аэропорта просят пассажиров упаковать флакон с жидкостью в прозрачный пакет. Пакеты находятся в свободном доступе как на пункте досмотра, так и в терминалах", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 27 августа в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ №104 от 25 июля 2007 г. вводятся новые меры по обеспечению авиационной безопасности в отношении провоза жидкостей в ручной клади. В ручной клади разрешено перевозить следующие жидкости: воду и другие напитки, супы, сиропы, варенье, мед; кремы, лосьоны, масла; духи, одеколоны, туалетную воду; аэрозоли; гели, включая гели для волос и душа; содержание контейнеров, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие пены и дезодоранты; пасты, включая зубную пасту; жидко-твердые смеси; тушь для ресниц; иные субстанции похожей консистенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.