Двое жителей Кабардино-Балкарии и житель Краснодарского края осуждены за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Гагра, 27 августа 2007, 15:18 — REGNUM  За сбыт марихуаны в Кабардино-Балкарии 39-летний житель Кабардино-Балкарии Виталий Шогенов приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 34-летний житель Адлера Краснодарского края Вартан Маркарян - к 6 годам строгого режима, 45-летний житель Кабардино-Балкарии Анзор Бекаров осужден к 3 годам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM 27 августа сообщила руководитель пресс-службы Госнаркоконтроля РФ по Кабардино-Балкарской Республике Наталья Маршенкулова. Еще одно лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находится в розыске.

Как пояснили в Госнаркоконтроле, в конце 2006 года Маркарян на своей автомашине выехал в Абхазию, где в Гудаутском районе у неустановленного лица приобрел марихуану весом более двух килограммов. По данным оперативников республиканского Управления ФСКН России, это был уже не первый его рейс за пределы государственной границы. Наркотики реализовывались в Нальчике и Чегемском районе Кабардино-Балкарии, преимущественно среди студентов.

Ко времени пересечения курьером границы РФ на посту "Псоу" наркополицейские Кабардино-Балкарии уже отслеживали все его передвижения. Оперативники следили за Маркаряном до селения Чегем-2, где в момент сбыта наркотиков Шогенову он и был задержан.

Через день в ходе обследования домовладения Бекарова, по информации наркополицейских, одного из самых активных наркосбытчиков и лидера группы, оперативниками было обнаружено и изъято более 250 граммов марихуаны. Результаты экспертизы показали, что по своему физическому и химическому составу она идентична той, что привезена из Абхазии Маркаряном.

В судебном заседании подсудимые Маркарян и Шогенов виновными себя признали частично, показав, что цели сбыта наркотиков у них не было. Подсудимый Бекаров виновным по предъявленным ему обвинениям (а их более 10 пунктов, включая сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы, контрабанду наркотиков и хранение наркотиков в особо крупном размере) себя не признал и от дачи показаний отказался.

Решение Чегемского районного суда наркополицейские Кабардино-Балкарии назвали чрезмерно гуманным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.