Роспотребнадзор: К учебному году не готовы шесть кубанских школ

Краснодар, 27 августа 2007, 13:04 — REGNUM  В Краснодарском крае из 1 424 общеобразовательных учреждений к началу учебного года не готовы шесть школ в Каневском, Староминском, Северском, Апшеронском районах, а также городах Гулькевичи и Анапа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

"В ходе проверок учебных заведений было взято для лабораторных исследований 830 проб питьевой воды, результаты одной из них не соответствуют стандартам. На микробиологические показатели взято 885 проб, из них шесть - нестандартных. По уровню освещенности исследовано 199 проб, из них 13 - нестандартных", - отметили в пресс-службе. Всего произведено более 2 200 замеров различных показателей, из них нестандартных - 8%.

До конца августа шесть средних образовательных учреждений, не прошедших проверку, будут обследованы повторно. "Специалисты управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю считают: нарушения будут устранены и все школы Кубани начнут работу 1 сентября", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.