Футболисты московского "Спартака" были отравлены?

Москва, 27 августа 2007, 10:21 — REGNUM  В ночь с пятницы на субботу перед матчем 26-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином" футболисты московского "Спартака" один за другим начали жаловаться на плохое самочувствие. По информации "Советского спорта", врач команды Юрий Васильков констатировал общий для всех диагноз: пищевое отравление. Всю ночь, утро и день спартаковские медики трудились не покладая рук, чтобы привести отравившихся футболистов (весь дублирующий состав и более половины основного) в рабочее состояние.

Первые симптомы отравления появились у футболистов и персонала около двух часов ночи: головокружение, температура, рвота, "жидкий стул". Почти никто не спал - по иронично-грустному выражению одного из спартаковцев, пожелавшего остаться неизвестным, "ребята по очереди дежурили у унитаза". Не обошлось без счастливых исключений - к примеру, бразилец Веллитон чувствовал себя вполне сносно.

Пытаясь разобраться в ситуации, врачи пришли к выводу, что отравление произошло во время ужина. Под подозрение попала часть ассортимента шведского стола: блюда на основе мясных продуктов и напитки. Немаловажный нюанс: минералку спартаковцы возят с собой из Москвы, но соки и другие напитки всегда поставляет принимающий отель.

Дело осложнялось тем, что сильно отравились десять дублеров, которые свой матч провели накануне. Молодых ребят буквально выворачивало наизнанку, что частично подтверждает версию об отравлении водой. Как показывает практика, обезвоженный организм спортсмена способен поглотить до пяти литров в один присест.

Состояние трети футболистов основы перед игрой было таково, что они передвигались-то с трудом. Лишь ценой невероятных усилий медицинского штаба красно-белых футболисты "Спартака" постепенно оклемались к вечеру. Наихудшее состояние было у Романа Павлюченко. У лучшего бомбардира "Спартака" поднялась высокая температура и проявились все симптомы разом.

Павлюченко и еще несколько человек вышли на поле, накачанные лекарствами, на уколах, и передвигались по полю, пересиливая себя. По свидетельству очевидцев, с Павлюченко и несколькими игроками случились приступы непосредственно перед началом матча и в его перерыве. Тренеры изначально предлагали Роману остаться среди запасных или скорую замену, однако он от поблажек отказался.

В "Спартаке" не комментируют произошедшее для прессы. Мотивировка одного из игроков основного состава такова: "Не хочется, чтобы наши рассказы и воспоминания об отравлении стали оправданием за поражение".

"Никто не понял, что это было. В преднамеренное отравление лично я не верю, - сказал еще один игрок "Спартака". По еде претензий не было. Повара вроде хорошие, своей работой дорожат".

Главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов подробно на эту тему распространяться не захотел. "Я, как главный тренер, знаю всего об одном случае отравления (вероятно, речь о Павлюченко), - заверил Черчесов. - В любом случае эта история, как и поражение от "Рубина", забыта. Я так всем и сказал: "Переключаемся на "Селтик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников