Заявка России на хребет Ломоносова в Ледовитом океане будет рассмотрена не ранее 2009 года

Москва, 27 августа 2007, 09:39 — REGNUM  Заявка России с доказательствами того, что океанский хребет Ломоносова является непосредственным продолжением Сибирской континентальной платформы, будет рассмотрена комиссией ООН не раньше 2009 года. Об этом сообщает SeaNews со ссылкой на пресс-секретаря заместителя председателя Госдумы Чилингарова Александра Бегака.

Как сообщает сайт группы компаний "Вэдline", о результатах экспедиции "Арктика-2007" можно будет говорить не раньше ноября-декабря 2007 года - работы на полюсе еще продолжаются. По словам Александра Бегака, А.Чилингаров на днях покинул Архангельск и направился в море Лаптевых, где работает одно из российских научно-исследовательских судов.

По информации Travelnn.ru, в исследованиях в море Лаптевых примут участие около 60 специалистов из научно-исследовательских институтов Росгидромета, РАН, Минприроды, а также российских вузов. В программу входят измерения с помощью современных опускаемых с борта судна приборов-зондов. Кроме того, отдельные исследования на льду, на значительном расстоянии от судна, проведут мобильные группы, которых туда доставят вертолеты. Продолжится регистрация погодных явлений, газового состава атмосферы и регулярная передача метеосводок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.