Член приднестровского Союза им. Богдана Хмельницкого: Политическая верхушка на Украине стоит абсолютно обособленно от людей

Кишинёв, 24 Августа 2007, 18:08 — REGNUM  "Независимость каждого государства должна быть подкреплена одновременно действиями и народа, и государства, и парламента, и президента. Страна при хорошем руководстве и при хорошем парламенте должна уверено шагать вперед. Чтобы все было для народа и для людей. Сегодня же политическая верхушка на Украине стоит отдельно и абсолютно обособленно от людей", - сказал 24 августа, в День независимости Украины, корреспонденту ИА REGNUM член правления слободзейского отделения приднестровского Союза им. Богдана Хмельницкого Василий Проценко, комментируя ситуацию, сложившуюся в соседней республике.

"Даже трудно объяснить, какая дикая сейчас идет борьба на Украине не зато, чтобы развивалась экономика и процветало государство, а за то, чтобы успеть ухватить власть в свои руки и править, - продолжил Проценко. - Сегодня, к сожалению, Партия регионов Украины, как политическая сила, сама по себе наиболее прочно стоит на ногах. "Наша Украина" растеряла все, что можно было растерять. Я не знаю, каким надо быть "вундеркиндом", "талантливым человеком", чтоб за тот период времени, который они у власти, потерять все, что изначально имели. После выборов (30 сентября на Украине пройдут досрочные выборы в Верховную раду. - прим. ИА REGNUM), думаю, "Регионы" как были в большинстве, так и будут. Попытки "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко быть вместе закончатся ничем. Ни у "Нашей Украины", ни у БЮТ нет желания строить государство для народа. Все делается для того, чтобы одна небольшая группа людей имела абсолютно все блага, а народ продолжал биться за выживание".

Член Союза им. Богдана Хмельницкого отметил: "Наверно, должно пройти немалое количество лет, прежде чем уйдет в небытие оранжевый окрас украинской революции. И только тогда, когда у власти станут трезвые здоровые силы, Украина пойдет к независимости, к своему развитию и процветанию. Украина - та страна, которая должна вместе с Россией и Белоруссией строить действительно сильное государство. В реальности для этого есть все, только нужно новое хорошее руководство, которое будет думать и о государстве, и о людях. Сейчас же Украина взяла ориентир на Запад. Что самое парадоксальное - в этом участвует не вся страна, а лишь малая ее часть - главенствующая верхушка. Если по этому вопросу провести референдум, то более чем уверен, 80% населения выскажется за развитие Украины вместе с Россией, Белоруссией и в том числе Приднестровьем. А сегодняшнее руководство служит Западу. Оно и понятно почему, наверное, отрабатывает те гроши, которые оно получило на оранжевую революцию. И сегодняшние выборы опять-таки полноценно поддерживаются Западом. Получается, что без Запада и без НАТО Украина уже не может выжить. Категорически не согласен с такой позицией, в этом есть большая ошибка".

"Также пока трудно говорить о положительных перспективах развития отношений Украины с Приднестровьем. Это сложнейшая ситуация. Приднестровье как государство де-факто уже давно состоялось, а де-юре - нет. Оно не признано мировым сообществом. У нас есть все структуры госвласти, и они не хуже, чем аналогичные структуры в признанных государствах. Молдавия не может претендовать на Приднестровье по той причине, что это другой берег - это Херсонская губерния, это Одесский уезд. Таким образом, Приднестровье больше тяготеет к Украине и к России. Но сегодня Молдавия и Украина не пойдут на то, чтобы дать Приднестровью стать самостоятельным государством", - сказал Проценко.

"Слава богу, пока есть мир, но, к сожалению, мы не раз сталкивались с экономическими, информационными и транспортными блокадами, и политические трудности нас преследуют бесконечно. И здесь Украина стоит стопором, ничего не предпринимая для прекращения этого беспредела. Думаю, пора остановиться и нормально цивилизовано все обсудить. Хватит споров и конфликтов", - заключил Василий Проценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»