Швейцарская Liebherr и нижегородское АО "Гидромаш" создают СП

Нижний Новгород, 24 августа 2007, 15:51 — REGNUM  Фирма "Либхерр - Аэроспейс" (входит в концерн Liebherr, Швейцария) ОАО "Гидромаш" заключили соглашение о создании совместного предприятия по разработке и изготовлению гражданского авиационного оборудования - ООО "Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород". Обэтом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Гидромаша".

Соответствующие документы 24 августа, в рамках Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007" в Жуковском, подписали доктор наук, дипломированный инженер, президент управляющего совета Либхерр-Интернациональ АГ и акционер группы фирм Либхерр Вилли Либхерр и почётный доктор наук, президент НОАО "Гидромаш", под контролем которого находится более 50% акций компании, Владимир Лузянин.

На начальном этапе в фирме ООО "Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород" будет работать около 50 человек. Сумма инвестиций в проект составит около 15 млн евро. Новое предприятие с местонахождением в Нижнем Новгороде будет осуществлять разработку и изготовление гидравлических компонентов, в том числе, узлов гидравлических цилиндров для гражданской авиации. Сооружение соответствующего производственного корпуса предусмотрено в 2008 году. Работа предприятия должна начаться в 2009 году.

В Нижнем Новгороде группа фирм Liebherr уже в 2006 году основала ООО "Либхерр-Нижний Новгород". На заводе, который предстоит построить, это общество будет вначале изготавливать различные компоненты для строительной техники. Производственные мощности для авиационного направления будут находиться на той же заводской площадке.

Семейное предприятие Liebherr было основано в 1949 году Хансом Либхерром. В настоящее время компания относится к числу крупнейших производителей строительной техники в мире. Группа Liebherr насчитывает более 27 000 сотрудников в более чем 100 обществах на всех континентах. В 2006 году был достигнут оборот около 6,5 млрд евро.

НОАО "Гидромаш" - ведущее российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов, включая легкие деловые самолеты и вертолеты. Основано в 1805 году в Москве как каретная фабрика. Авиационные шасси, выпускаемые предприятием, установлены на различных самолетах Яковлева, Ильюшина и Туполева, практически на всех МиГах и истребителях КБ Сухого. Портфель заказов предприятия на 2007 год составляет 1 млрд 750 млн рублей. Прирост объемов производства за семь месяцев текущего года - 37,7 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail