Дело о банде фальшивомонетчиков направлено в суд (Уральский ФО)

Екатеринбург, 24 августа 2007, 14:37 — REGNUM  В Уральском ФО пресечена деятельность организованной преступной группы фальшивомонетчиков, занимавшейся массовым распространением в Уральском регионе поддельных 1000-рублевых купюр Банка России, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что ранее судимый за грабеж 25-летний местный житель организовал постоянный канал поставки из Московской области высококачественных поддельных банковских билетов, которые затем реализовывал в Асбесте, Заречном и других городах Среднего Урала.

В феврале 2007 года руководитель и один из активных участников преступной группировки были задержаны с поличным сотрудниками органов правоохраны при следовании в пассажирском поезде "Москва-Барнаул". В ходе обыска у преступников были обнаружены и изъяты пакеты с очередной крупной партией фальшивых банкнот общим достоинством в 981 000 рублей.

Фальшивомонетчики, личные данные которых в интересах правосудия не разглашаются, арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 186 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Расследование данного уголовного дела завершено и 22 августа направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.