Введенный сегодня в эксплуатацию петербургский танкер выйдет в рейс 26 августа

Санкт-Петербург, 24 августа 2007, 14:30 — REGNUM  Танкер "Тверской мост", построенный на ФГУП "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге, выйдет в рейс в воскресение, 26 августа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 августа, на церемонии приема в эксплуатацию танкера рассказал капитан судна Александр Филиппов. Он отметил, что танкер будет перевозить нефть и нефтепродукты, в частности, бензин, керосин и дизельное топливо. По словам Филиппова, первую погрузку "Тверской мост" планирует произвести в порту Таллина и затем совершить рейс в Нью-Йорк. "Танкер будет ходить в Атлантическом районе от портов Европы в США", - добавил он.

Капитан подчеркнул, что этот танкер не предназначен для плавания по замерзающим морям. "Это седьмое судно в серии "мостов", осталось еще одно, и после этого на "Адмиралтейских вервях" будут построены два судна ледового класса - "Михаил Ульянов" и "Кирилл Лавров", - отметил он и добавил: "Суда смогут колоть лед до одного метра, и до 2,5 с помощью ледокола".

По словам Филиппова, команда танкера в количестве 22 человек состоит из моряков Санкт-Петербурга, Мурманска и Новороссийска. "В команду мы пригласили российских моряков, которые имеют определенный опыт в работе на судах подобного класса, но танкер будет ходить под флагом Либерии, и все документация у нас будет на английском языке", - сказал он.

Длина "Тверского моста" - 182,5 метров, ширина - 32,5 метра, высота борта - 17,5 метров, грузоподъемность - 47400 тонн, скорость хода - 15 узлов, энергетическая установка - дизельный двигатель мощностью 8310 КВт. Стоимость танкера составляет 40 млн. долларов

В период с 2003 по 2005 год ФГУП "Адмиралтейские верфи" ввели в эксплуатацию четыре танкера серии Sea Bridge - "Троицкий мост", "Торговый мост", "Тучков мост" и "Башенный мост". В 2006 году - танкеры "Театральный мост" и "Таврический мост". Последним, восьмым по счету танкером серии, станет "Транссибирский мост", который планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году.

Напомним, ФГУП "Адмиралтейские верфи" является старейшей судостроительной верфью России, основанной Петром Первым 5 ноября 1704 года. Верфь занимается строительством судов различных классов по заказу российских и иностранных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.