Казахстанская партия "Нур Отан" начала процедуру формирования мажилиса: прессу попросили удалиться из зала

Астана, 24 августа 2007, 14:19 — REGNUM  "Нур Отан" - единственная партия-победитель на парламентских выборах в Казахстане - начала процедуру формирования мажилиса. В данное время, как передает корреспондент ИА REGNUM, в Астане идет заседание бюро политсовета партии, которое ведет глава республики Нурсултан Назарбаев, одновременно являющийся лидером "Нур Отана".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, партия власти набрала на прошедших выборах 88,41% голосов, одержав тем самым абсолютную победу. Никто из партий-конкурентов, участвовавших в выборах, не набрал необходимого для прохождения в парламент семипроцентного "порога" голосов. Таким образом, мажилис - нижняя палата парламента Казахстана будет состоять из представителей одной провластной партии. Причем по республиканскому законодательству, прохождение в парламент проходит не строго по порядку, определенному в списке, а по решению партийной верхушки.

Заседание бюро политсовета, который и определит, кто из 128 претендентов получит мандат, началось в 15:00 по Астане (13:00 мск), но после нескольких минут прессу попросили удалиться из зала, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.