В Ивановской области продолжают гореть леса и торфяники

Иваново, 24 августа 2007, 12:11 — REGNUM  24 августа ивановское облуправление МЧС заявило, что тушение низового леса и торфяников на территории области продолжается, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Структуры МЧС заняты тушением пожаров, обнаруженных 22 августа в 7 км от поселка Мугреевский Южского района и в 5 км от поселка Сезух Пестяковского района. Оба пожара локализованы, в настоящее время их площадь горения составляет 0.5 га - в Южском и 1 га в Пестяковском районе. На месте тушения пожаров продолжает работу опергруппа ГУ МЧС. 23 августа к месту тушения дополнительно направлены личный состав и техника Ивановского гарнизона пожарной охраны. На тушение первого пожара привлечены техника и личный состав Южского, Ивановского и Вичугского гарнизонов. В целях предотвращения распространения пожара идет опашка территории тракторами. В тушении второго пожара задействованы техника и личный состав Пестяковского и Ивановского гарнизонов, там также идет опашка территории.

По оценке МЧС, эти пожары в настоящее время угрозу населенным пунктам и их жителям не представляют. Главное управление МЧС продолжает поиск, локализацию и ликвидацию возможных мест возгорания. 23 августа проведена воздушная разведка. Новых очагов возгорания не выявлено. В районы, где по опыту прошлых лет наиболее вероятна возможность возникновения лесных и торфяных пожаров, направлены опергруппы. Работа идет во взаимодействии со службами лесной охраны области, 22 августа главное управление МЧС России по Ивановской области, личный состав гарнизонов пожарной охраны муниципальных образований переведены на усиленный вариант несения службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.