В Волгоградской области усилены меры антитеррористической безопасности

Волгоград, 24 августа 2007, 11:58 — REGNUM  В Волгоградской области проводится внеплановая проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти региона к ликвидации последствий возможных террористических актов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 24 августа, поводом для этого стало крушение пассажирского поезда, произошедшее недавно в результате теракта в Новгородской области.

По поручению областной антитеррористической комиссии на предприятиях, имеющих опасные производства, объектах транспорта и жизнеобеспечения, на территориях муниципальных образований проводится дополнительный комплекс антитеррористических мероприятий. Их цель - обеспечение защищенности объектов, безопасности территорий и населения, предупреждение террористических проявлений.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области и региональный комитет по здравоохранению произвели расчет сил и средств, необходимых для проведения спасательных работ и оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Так, в волгоградских подразделениях ГУ МЧС РФ имеется 535 единиц пожарной техники, в том числе 60 - спецтехники для выполнения специальных аварийно-спасательных работ.

В системе здравоохранения региона - пять станций "скорой медицинской помощи" и 33 отделения "скорой" при центральных районных больницах. Здесь сформированы 217 бригад медиков. Для оказания медицинской помощи на местах учреждения здравоохранения организуют 119 врачебно-сестринских бригад со сроком готовности в рабочее время - два часа, в нерабочее - четыре часа. Госпитальная служба медицины катастроф области располагает фондом в 3 436 коек.

В Волгограде, Волжском и Камышине формируется 100 бригад специализированной медицинской помощи повышенной готовности. Восемь бригад спецмедпомощи ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области" находятся в постоянной готовности. Во всех лечебных учреждениях есть необходимый резерв медикаментов. Принят и ряд других мер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13 августа в Новгородской области на самодельном взрывном устройстве подорвался пассажирский поезд № 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург. В результате аварии "Невского экспресса" были госпитализированы около 40 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует Управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail