В Казахстане создана ассоциация киргизов "Манас"

Астана, 24 августа 2007, 09:46 — REGNUM  На базе киргизских национальных культурных центров действующих в Казахстане в Астане создана Ассоциация киргизов Казахстана "Манас". Сообщение об этом представители ассоциации распространили среди СМИ сегодня, 24 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Процесс создания ассоциации республиканского уровня был не прост. Мы начали работу осенью 2006 года и только сегодня подошли к финалу, - сообщили активисты диаспоры. - Удалось консолидировать многочисленную киргизскую диаспору, широко рассредоточенную по всей территории Казахстана, и объединить локальные национально-культурные образования в единую ассоциацию".

Согласно казахстанскому законодательству, для того, чтобы национальная ассоциация могла участвовать в Ассамблее народа Казахстана на республиканском уровне, она должна иметь разветвленную структуру с представительствами не менее чем в 9 регионах и населенных пунктах страны. Теперь выходцы из Киргизии, проживающие в Казахстане, получили возможность выдвигать собственного кандидата в парламент Республики Казахстан на следующих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail