"Карачинский источник" начнет инвестпроект по расширению мощностей через 6-9 месяцев (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 августа 2007, 16:44 — REGNUM  Инвестиционный проект "Карачинского источника" по расширению мощностей начнет реализовываться через 6-9 месяцев. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области Сергей Семка.

По его словам, отсрочка связана с тем, что Сбербанк отказался давать кредит компании из-за конфликта с акционерами. "Об этом отказе стало известно еще в начале года, - добавил Сергей Семка. - Вместо кредита будет другая схема, а именно приобретение оборудования в лизинг".

Сергей Семка уточнил, что сделку осуществят с другим банком, но пока она не оформлена, отказался называть его. Он также добавил, что господдержка инвестпроекта будет выражаться налоговыми льготами и субсидированием процентной ставки. Ранее сообщалось, что размер господдержки составит 53 млн рублей.

Справка ИА REGNUM: Инвестпроект "Карачинского источника" по увеличению мощностей, а именно увеличению выпуска минеральной воды до 160 млн бутылок по 1,5 л к 2010 году, в ноябре 2006 года одобрила специальная комиссия при губернаторе Новосибирской области Викторе Толоконском. Стоимость инвестпроекта составляет 461 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.