Депутат Госдумы: Очереди в детские сады до 2010 г. не исчезнут

Белгород, 23 августа 2007, 15:33 — REGNUM  В 2007 г. планируется построить 210 детских садов, в 2008-м - более 220, в 2009-м и 2010-м гг. - около 250. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 23 августа заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Алексей Чернышов (ЛДПР), такие данные приводятся в ответе Министерства образования и науки РФ на протокольное поручение, принятое Госдумой 8 июня 2007 г.

"Предпринимаемые меры позволят сократить очередность в дошкольные образовательные учреждения на 50% и увеличить охват детей услугами дошкольного образования до 70%", - сказано в документе.

Как отметил Чернышов, Минобрнауки не скрывает, что сейчас детских садов хватает лишь на 61,5% детей. И хотя, по словам депутата, регионы вкладывают средства в реконструкцию и строительство детских садов и Минобрнакуи рапортует о том, что очереди на устройство в них детей сокращаются, например, в Республике Мордовия, Ненецком автономном округе, Белгородской, Ростовской, Новосибирской, Волгоградской областях, в Москве, до радикального изменения положения еще далеко. "Очереди в детские сады до 2010 г. не исчезнут", - заявил Чернышов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail