Губернатор лично контролирует ремонт дорог в Воронеже

Воронеж, 23 августа 2007, 15:01 — REGNUM  В Воронеже плановый ремонт дорожного полотна завершен на улицах Волгоградской, Чебышева, 45-й Стрелковой Дивизии (от улицы Шишкова до Солнечной), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. На 80% выполнен объем работ на ул. Героев Сибиряков (окружная). Ремонт внутриквартальных проездов идет во всех районах города. На эти цели каждому городскому району выделено по 25 млн рублей.

Всего, напомним, в этом сезоне дополнительно должно быть отремонтировано 19 магистральных улиц и около 270 тысяч квадратных метров межквартальных проездов, дворовых территорий и тротуаров Воронежа. Средства на эти цели в размере 670 млн рублей благодаря усилиям губернатора Воронежской области Владимира Кулакова и депутатов Госдумы были перечислены из федерального бюджета. Сегодня средства уже поступили в регион, и в Воронеже идет активный ремонт дорожного полотна.

Ход ремонта дорог в Воронеже находится под постоянным контролем губернатора. Причем глава области не только ежедневно заслушивает информацию главного контрольного управления о качестве выполненных работ, но и инспектирует городские улицы и межквартальные проезды. После одной из таких поездок, рассказали в пресс-центре области, Владимир Кулаков сделал вывод, что городские власти недостаточно тщательно подошли к формированию списка межквартальных дорог, которые нуждаются в первоочередном ремонте. По мнению губернатора, место, "где кончается асфальт", можно обнаружить сразу же, стоит лишь свернуть в сторону от главных магистралей. К примеру, совершенно в непроезжем состоянии находится дорога к школе № 38.

По мнению Владимира Кулакова, имидж Воронежа как столицы Черноземья формируют не только магистральные улицы, но также дворы и тротуары. Первые положительные оценки работы дорожных служб уже получены. Побывавший в Воронеже министр регионального развития Владимир Яковлев в целом положительно отозвался о воронежских дорогах. "Меня напрасно пугали плохими дорогами в Воронеже, дай Бог, чтобы в других городах они были такими же", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.