Приднестровский парламентарий: Предложение переименовать республику - это пиар-акция

Тирасполь, 23 августа 2007, 14:59 — REGNUM  "Каждая общественная организация имеет право поставить такой вопрос перед Верховным Советом и президентом Приднестровья. Но не место и не время обсуждать его сейчас. На мой взгляд, это очередная пиар-акция, чья-то задумка для того, чтобы еще раз попытаться напомнить о себе", - сказал 23 августа в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель приднестровского парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Сергей Чебан, комментируя направленное в адрес руководства республики открытое письмо Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил и Союза офицеров и прапорщиков запаса и в отставке Приднестровья с предложением переименовать Приднестровскую Молдавскую Республику в Республику Приднестровье.

"Приднестровская конституция была принята на всенародном референдуме, причем по количеству референдумов Приднестровье лидирует среди непризнанных, да, наверное, и признанных государств. Менять ее, проводя еще один референдум, не просчитывая при этом социально-экономические последствия, считаю нецелесообразным. Более того, полагаю, это невозможно на сегодняшний момент. Перед нами, в том числе и данными общественными организациями, стоит вопрос об объединении усилий для повышения экономической ситуации республики, для улучшения социальной жизни населения, в том числе пенсионеров и ветеранов. Мы знаем, что нынешняя ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому вопрос необходимо отложить на неопределенное время - до тех пор, пока мы не будем знать, что пенсионеры живут в достатке, граждане имеют работу и не уезжают за пределы Приднестровья, молодежь учится и не беспокоится о завтрашнем дне - о том, что все равно придется уехать и оставить здесь своих пожилых родителей... Над решением этих вопросов сегодня нужно работать, а не думать об изменении конституции", - сказал Чебан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил и Союз офицеров и прапорщиков запаса и в отставке Приднестровья 22 августа обратились с открытым письмом к президенту и председателю Верховного Совета Приднестровья, в котором предложили "президенту и председателю Верховного Совета выступить с законодательной инициативой об изменении названия нашего государства, обозначив его как Республика Приднестровье". Проанализировав "огромные сложности и трудности, преодолеваемые Приднестровьем на пути к международному признанию", старшее поколение приднестровцев пришло к "пониманию ошибки, совершенной основоположниками молодой Приднестровской Республики в 1990 году". "Во-первых, приднестровскую государственность провозглашали, защищали во время вооруженной агрессии Молдавии в 1992 году и воссоздали заново разрушенное войной в равной степени народы трех национальностей: русские, украинцы и молдаване. И предпочтение, отданное одной из национальностей, не отвечает интернациональному духу нашего многонационального населения, по праву называющего себя приднестровским народом. Во-вторых, во всех международных центрах и политических институтах Европы принято по названию государства судить о его менталитете. Название Молдавская Республика, пусть даже и Приднестровская, на Западе неразрывно увязывается с Молдавией и ассоциируется в сознании как ее составная часть. Поэтому современное полное название нашей республики является своеобразным тормозом на пути международного признания независимости Приднестровья", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?