Правительство Армении одобрило программу по защите инвалидов и прав детей

Ереван, 23 августа 2007, 14:24 — REGNUM  Правительство Армении 23 августа одобрило программу по защите инвалидов на 2008 год, в рамках которой пройдет более трех десятков мероприятий, направленных на социальную защиту инвалидов и улучшение их благосостояния. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, вышеуказанные мероприятия обусловлены стратегическими положениями по защите инвалидов на 2006 - 2015 годы, одобренными правительством Армении в 2005 году.

Мероприятия будут направлены на решение вопроса интеграции инвалидов в общество, обеспечения их медицинского, социального и психологического восстановительного процесса, реализацию инклюзивного образования детей-инвалидов и на другие цели.

В ходе заседания правительством была одобрена также программа мероприятий по защите прав детей на 2008 год, которая была разработана в порядке, установленном законом Армении "О правах детей". Программа направлена на усовершенствование законодательной сферы в этой области, улучшение социального обеспечения детей, здравоохранение, реформы в образовательной сфере, организацию отдыха и культурной жизни.

Проекты указанных в списке программ и мероприятий проекта закона "О госбюджете РА на 2008 год" будут представлены на рассмотрение парламенту Армении. Правительство предоставило заинтересованным министерствам и управлениям три дня на дополнительное обсуждение и приведение проектов в окончательный вид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.