В результате гранатометного обстрела военной колонны в Ингушетии погиб военнослужащий

Магас, 23 августа 2007, 12:54 — REGNUM  По уточненным данным, в результате обстрела в Ингушетии колонны с военной техникой огнестрельные ранения различной степени тяжести получили четверо военнослужащих: Александр Валеахметов, Максим Перин, Борис Хаманов и Александр Шаповалов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Светлана Горбакова, последний от полученных ранений скончался на месте.

Напомним, 22 августа примерно в 21:30 на автодороге "Сурхахи - Яндаре" в 1 км от стационарного поста милиции в сторону селения Яндаре Ингушетии неизвестные из гранатометов и автоматического оружия обстреляли двигавшуюся по дороге колонну боевой техники с военнослужащими войсковой части и сводным отрядом милиции УВД Ростовской области.

По данному факту прокуратурой Назрановского района возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 317 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих и незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору).

На место происшествия выезжали и. о. прокурора республики, прокурор района, его заместитель и следственно-оперативная группа.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail