В Московском регионе стартует благотворительный велопробег в пользу детей с синдромом Дауна

Москва, 23 августа 2007, 12:35 — REGNUM  С 23 по 26 августа в столичном регионе пройдет благотворительный велопробег "Красная площадь" протяженностью 180 км. Велопробег, организованный Российским благотворительным фондом "Даунсайд Ап", проводится в пользу детей с синдромом Дауна.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета общественных связей правительства Москвы, в велопробеге примут участие бизнесмены, общественные деятели, журналисты из России, Англии, Франции, Голландии и других стран. Среди них представители ряда крупных компаний: они перечислят благотворительный взнос в пользу детей с синдромом Дауна в России. Помимо перечисленных участников, к велопробегу присоединились команда известных людей в составе Петра Марченко, Виктора Набутова, Анны Горшковой, Анны Тереховой, Елены Дробышевой, Андрея Малахова, Агриппины Стекловой, Вадимира Леонченко и Алексея Немова. Также в составе участников - команда родителей детей с синдромом Дауна и 20-летний Андрей Востриков - абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике среди детей с нарушениями умственного и физического развития, золотой призер Специальной Олимпиады в Риме 2006 года.

Цели велопробега по Подмосковью, по словам организаторов - собрать средства на работу Центра ранней помощи "Даунсайд Ап", в котором уже 10 лет получают бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь около 1000 семей, в которых растут дети с синдромом Дауна из Москвы и 60 регионов России. Не менее важно и продемонстрировать возможности и способности детей с синдромом Дауна, объединить усилия некоммерческого сектора, государственных структур, бизнес-сообщества и СМИ для решения этой социальной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.