Бывший участковый с товарищем похитили перуанца-трансвестита (Москва)

Москва, 23 августа 2007, 12:07 — REGNUM  Утром 21 августа сотрудники правоохранительных органов - Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП по Москве )совместно с ГАИ города Подольска задержали похитителей 30-летнего гражданина Перу, по имени Барсбоса Гарсия Виктор Рональд, первоначально принятого злоумышленниками за девушку-мулатку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УБОП по Москве.

Как пояснили в УБОП, 21 августа около 5:30 утра по мск на Каланчевской улице, неподалеку от трех вокзалов, Барбос Гарсия, одетый в женскую одежду и выглядевший как эффектная дама, возвращался с клубной вечеринки трансвеститов. Остановившись у дороги, он начал ловить машину. Вскоре к нему подъехали "Жигули" 15-й модели, из которого вышли двое мужчин: один - в камуфляже, а второй - в милицейской форме со знаками различия старшего лейтенанта милиции, насильно затолкали перуанца в машину и повезли в неизвестном направлении. Один из очевидцев происшедшего тут же позвонил дежурному в УБОП ГУВД по Москве, сообщил приметы преступников и часть номера автомобиля. Информация о похищении была немедленно передана в 3-й отдел УБОП, ориентировка была разослана всем постам ГАИ в Москве и области.

Тем временем, злоумышленники, уже успевшие выехать в Московскую область и направлявшиеся в Курск, обнаружили, что похищенная мулатка на самом деле - мужчина с силиконовой грудью и начали избивать жертву. У поста ГАИ в Подольской области, похищенный, оказавшийся, невзирая на женскую внешность, в превосходной физической форме, выпрыгнул из машины на полном ходу. Сотрудники ГАИ, наблюдавшие эту сцену и уже информированные о похищении, бросились в погоню за преступниками и вскоре задержали их и передали в 3-й отдел УБОП по Москве.

Похитителями оказались 28-летний Александр Чередниченко, уроженец Курской области - он был в гражданке и камуфляже, и его 25-летний земляк - Игорь Дмитров - бывший участковый, старший лейтенант милиции, два месяца назад уволившийся из органов внутренних дел. По факту похищения возбуждено уголовное дело по ст. 126 (похищение человека) и 163 (вымогательство) УК РФ.

По мнению сотрудников УБОП, это - не единственный эпизод похищения человека в биографии задержанных жителей Курска. По имеющейся оперативной информации, приятели, находившиеся в Москве с начала августа 2007 года, промышляли похищением проституток, сутенеров и "мамаш", за освобождение которых вымогали деньги.

Всех, кто пострадал от их рук, сотрудники УБОП просят сообщить об этом по телефону 694-92-32

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.