Количество издательств, издающих школьные учебники, резко сократилось

Москва, 22 августа 2007, 19:29 — REGNUM  В результате ужесточения подхода к экспертизе учебников, которая теперь осуществляется специалистами Российской академии наук и Российской академии образования, количество издательств, выпускающих учебники, сократилось на две трети. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Москве 22 августа директор департамента государственной политики и нормативно-правового обеспечения в сфере образования и науки Министерства образования и науки РФ Исаак Калина.

По его мнению, это положительно сказалось на уровне компетентности нынешних издателей учебников. "Оставшиеся издательства имеют свои собственные очень грамотные редакции по предметам, имеют налаженные связи с методистами и со школами", - отметил он.

Как собщил Калина, в ближайшее время будет определен порядок отбора издательств, которые получат право издавать учебники, рекомендованные Министерством образования и науки. В то же время, подчеркнул он, это не означает, что все остальные издательства лишаются права издавать учебную литературу, которая также может использоваться в учебном процессе во внеурочное время. Это касается, в частности, сборников задач и учебных пособий наподобие "Занимательной алгебры" Якова Перельмана, которые не нуждаются в получении специального грифа Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail