Нижегородское правительство наградит стипендиями одаренных детей-инвалидов

Нижний Новгород, 22 августа 2007, 18:45 — REGNUM  В нижегородском регионе планируется назначить именные стипендии правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов в рамках реализации областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области" на 2006-2008 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в настоящее время в большинстве муниципальных образованиях области при главах местного самоуправления созданы рабочие группы по отбору кандидатур на присуждение стипендий.

Предположительно, в муниципальных образованиях и городских округах подготовлены документы о кандидатурах на соискание именных стипендий на 71 соискателя. При этом самыми востребованными оказались номинации "Образование и наука" и "Культура и искусство", по которым подготовлено 18 и 22 заявки, соответственно.

По сообщению пресс-службы, заявки принимаются комиссией до 1 октября 2007 года, после этого члены комиссии произведут конкурсный отбор и до 5 ноября кандидатуры будут представлены на утверждение нижегородскому правительству. Также 22 августа в ходе заседания комиссии по данному вопросу, заместитель губернатора Геннадий Суворов поручил членам комиссии проработать возможность поощрения и поддержки тех детей, которые принимали участие в конкурсе, но не стали победителями. "Наша задачадобиться дого, чтобы талантливые дети не остались без поддержки и внимания. Анализ предварительных отборов показывает, что подобные конкурсы важны не только для самих детей-инвалидов и их родителей, но и для воспитания общества в целом",- подчеркнул Суворов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail