Приостановление работы Нижегородского завода шампанских вин отложено (уточнено)

Нижний Новгород, 22 августа 2007, 17:28 — REGNUM  ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, Нижний Новгород, один из крупнейших производителей шампанского в России) пока продолжает работать в прежнем режиме, несмотря на решение суда о приостановлении его деятельности на 90 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (ГУ ФССП) 22 августа.

"Постановление Советского районного суда Нижнего Новгорода к нам уже поступило, но исполнительных действий пока нет, завод по-прежнему работает",- отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в конце текущей недели-начале следующей, работа предприятия будет приостановлена, согласно судебному решению.

Также, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора, что 23 августа правительство Нижегородской области планирует провести закрытое совещание, на котором обсудит ситуацию с НЗШВ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода принял решение приостановить работу НЗШВ на 90 дней в связи с нарушениями, выявленными ГУ МЧС РФ региона в ходе проверки. На предприятии уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах "неких лиц". Заинтересованные компании руководство завода не называет, но сообщает, что проводит проверку имеющейся информации. В ГУ МЧС РФ утверждают, что НЗШВ знал о планируемой проверке, но оказался к ней не готов. Ряд нарушений, выявленных в текущем году, по данным МЧС, фиксировались и в предыдущие годы, однако руководство НЗШВ до сих пор не приняло мер к их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.