"Знаток" Георгий Жарков получил срок, но намерен обжаловать приговор

Москва, 22 августа 2007, 17:13 — REGNUM  Игрока клуба "Что? Где? Когда" Георгия Жаркова признали виновным в сексуальном насилии и похищении 19-летнего нижегородца Александра Погодина. Ленинский районный суд города Владимира приговорил обладателя "Хрустальной совы" к 4,5 годам лишения свободы условно. Жарков признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и незаконного лишения свободы. Также Жарков должен будет возместить моральный ущерб Александру Погодину в размере 15 000 рублей, а также возместить материальный вред владельцу автомобиля Audi-100 Владимиру Чернову в размере 100 297 рублей. Приговор может быть обжалован во Владимирском областном суде.

Сам Георгий Жарков заявил корреспонденту ИА REGNUM, что не согласен с приговором и намерен обжаловать решение суда. На это у него есть 10 дней. "Мое алиби подтверждено четырьмя людьми. Комиссия подтвердила, что я не мог иметь тех мотивов, которые мне, очевидно, вменяли. Очень жаль, что суд фактически встал на сторону вымогателей, которые использовали судебную систему для получения денег. Много вопросов вызывает компетентность местной психиатрической экспертизы. В этом вопросе, очевидно, мы будем привлекать внимание профессионального сообщества, поскольку речь идет не обо мне, а о большом количестве несчастных, которые в результате пятиминутных якобы экспертиз могут серьезно пострадать. Конечно, меньше всего претензий к суду, который пользовался теми материалами, которые у него были. Думаю, что это дело еще не закончено", - заявил Жарков.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел три года назад - Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним юношей и предложил ему ночлег в своей съемной квартире. Произошедшее в ней, собственно и стало предметом для суда. По словам потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Погодин решился на побег из квартиры на 10-м этаже. Спускаясь по связанным простыням, на уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi. Молодой человек практически не пострадал, автомобиль требовал капитального ремонта.

Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, ему поставлен диагноз "отставание в умственном развитии". Проведенная комплексная экспертиза пришла к выводу, что Александр может давать осмысленные показания. Сам Жарков считал, что "все это - политическая провокация, направленная на дискредитацию моей репутации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.