Расширение эксперимента по привлечению нижегородских заключенных к сборке спецтехники не планируется: УФСИН

Нижний Новгород, 22 августа 2007, 16:15 — REGNUM  В Нижегородской области пока не рассматривается возможность распространения опыта колонии в поселке Сухобезводное по привлечению заключенных к сборке спецтехники, сообщили ИА REGNUM в региональном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

В Управлении напомнили, что в настоящее время в Москве проходит выставка спецтехники на базе автомобиля "КАМАЗ", которую собирают российские заключенные для ФСИН. Эксперимент реализуется в Нижегородской, Ульяновской и Челябинской областях.

В том числе, в нижегородской исправительной колонии поселка Сухобезводное сборка специализированной автотехники силами заключенных осуществляется с начала 2007 года. В работе задействованы порядка 1000 заключенных, которым выплачивается заработная плата, соответствующая средней заработной плате в среднем по области. По словам сотрудника УФСИН, расширение эксперимента не планируется из-за недостаточного уровня технико-материальной базы остальных нижегородских колоний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail