Эксперт: "Казахстанская оппозиция слаба по той причине, что она сформировалась сверху"

Астана, 22 августа 2007, 15:23 — REGNUM  "Наша оппозиция слаба по той простой причине, что она сформировалась сверху", - сказал сегодня, 22 августа, в ходе круглого стола "Итоги парламентских выборов: новая конфигурация партийно-политического поля Республики Казахстан", директор Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан Булат Султанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я разговаривал еще пять лет назад с некоторыми оппозиционными, как они называли себя, политиками, я говорил - ваша слабость, что вы хотите быть в центре софитов, чтобы СМИ на вас обращали внимание, чтобы вы выступали, и все вы рветесь только в республиканский парламент. А не лучше было бы, если бы вы сосредоточили все внимание на каком-то отдельном районе, победили, взяли большинство в маслихате (местном законодательном собрании), сделали этот район образцовым, и потом бы обращались к избирателям и сказали: вот наша визитка, мы хотим теперь сделать такую же область. Сделали такой же область - после этого вы можете выходить на республиканский уровень, имея в кармане ваш опыт решения проблем. Но, конечно, оппозиционерам, бывшим нашим государственным деятелям, легче давать какие-то глобальные прогнозы, чем заниматься, например, решением вопросов чистоты дворов, жизни пожилых, инвалидов, малоимущих. На следующие пять лет я бы порекомендовал начинать именно снизу", - сказал Султанов.

Как ранее передавало ИА REGNUM,ссылаясь на предварительные итоги выборов, озвученных ЦИК, казахстанская оппозиция не прошла в мажилис (нижнюю палату парламента), так как не преодолела необходимого семипроцентного барьера. Выборы в мажилис и маслихаты (местные законодательные собрания) состоялись в Казахстане 18 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail