Алексей Гордеев: Признаков сговора в повышении цен на хлеб я не вижу

Волгоград, 22 августа 2007, 15:19 — REGNUM  Сегодня, 22 августа, в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что не видит оснований для заявлений о том, что цены на хлеб возросли в результате сговора, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, любой хозяйствующий субъект в своей основе имеет цель получить прибыль. "Между тем, меня удивляет, что торговая надбавка на хлеб составляет 30% от его себестоимости, в то время как крестьяне, выращивающие этот хлеб в течении целого года, получают прибыль не более 25%. Это очень странная и не понятная мне ситуация", - заявил министр.

При этом министр отметил, что в настоящее время есть возможность защитить малообеспеченные слои общества от непомерных расходов, возникающих в результате резких "хлебных" подорожаний. "У государства и региональных властей существуют все возможности для того, чтобы обеспечивать цены на социальные сорта хлеба в рамках годовой инфляции. Над этим надо работать и этим надо заниматься", - сказал Гордеев.

Напомним, в Волгоградской области министр сельского хозяйства России находится в рамках однодневной рабочей поездки, в ходе которой посетит два района области. Затем глава Минсельхоза примет участие в заседании круглого стола, посвященному ходу реализации нацпроекта "Развитие АПК", а также проблемам сельхозпроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail