Представительство "Нафтогаз Украина" откроется в Минске (Белоруссия)

Минск, 22 августа 2007, 14:27 — REGNUM  В Минске в сентябре-октябре 2007 года откроется представительство "Нафтогаз Украина". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 22 августа на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Белоруссии Игорь Лиховый. По его словам, новая структура будет полностью подчинена Министерству топлива и энергетики Украины. В ее компетенции будут находиться вопросы поставок и закупок газа и нефти.

Лиховый также сообщил, что цены на "голубое топливо" для Украины, как и объемы потребления будут расти. "Белоруссия к 2011 году выйдет на общеевропейские цены на газ, - сказал он. - Украина, думаю, что тоже не отстанет и не потому, что так хочет - поставщик диктует свои условия". В этой связи вопросы энергосбережения и диверсификации энергоресурсов становятся чрезвычайно важными.

Кроме этого Посол Украины сообщил, что в энергобалансе двух государств будет использоваться атомная энергия. "В Белоруссии будет строит АЭС, а на Украине - достраиваться атомные блоки, - сказал Лиховый. - Мы готовы сотрудничать в этом направлении. У нас есть опыт и подготовленные кадры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.