В Нижегородской области планируют строить "мигрирующие" школы

Нижний Новгород, 22 августа 2007, 13:29 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос о строительстве в регионе так называемых "мигрирующих" школ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, о этом заявил губернатор области Валерий Шанцев по итогам педагогической интернет-конференции 22 августа.

По словам Шанцева, строительство подобных школ оправдано в населенных пунктах, население которых уменьшается и наполняемость учебных учреждений в которых сокращается. "Мигрирующая" школа может быть демонтирована в течение незначительного фиксированного времени, затем конструкции будут транспортированы и собраны заново в другом населенном пункте, где школа будет работать с полной нагрузкой.

Шанцев подчеркнул, что данный метод используется в Финляндии и уже зарекомендовал себя как достаточно эффективный.

Кроме того, продолжил губернатор, с 2008 году в регионе планируется завершить все долгострои в сфере образования и приступить к строительству новых, современных школ по различным проектам, разработанным с учетом различной наполняемости. По словам Шанцева, необходимо обеспечивать одинаково высокий уровень образования во всех учебных заведениях региона, "будь то в отдельной деревне или в Нижнем Новгороде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.