По подозрению в легализации 2 млрд рублей в Волгограде задержана преступная группа

Волгоград, 22 августа 2007, 12:58 — REGNUM  Пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в легализации более 2 млрд рублей через фирмы-однодневки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, ежедневно через подставные фирмы обналичивались суммы от 30 до 200 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мошенников задержали в момент перевозки очередной партии денег. В машине было обнаружено 58 млн рублей, а у задержанных изъяли удостоверения сотрудников-инкассаторов банка, которые они использовали в качестве прикрытия. Известно, что в сговор с сотрудниками банка вступили трое жителей Москвы, которым руководством банка был продан контрольный пакет акций, с целью осуществления легализации крупных сумм денег с использованием реквизитов фирм-однодневок.

В результате использования преступной схемы государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.