В Морском порту Санкт-Петербурга задержана партия китайской контрабанды

Санкт-Петербург, 22 августа 2007, 11:54 — REGNUM  В петербургском Морском порту задержана партия мяса и одежды китайского производства. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе Северо-западного таможенного управления, в ходе досмотра трех контейнеров, которые прибыли теплоходами из Германии, были обнаружены несоответствия документов с реально провозимым грузом. В ходе досмотра сотрудники Балтийской таможни установили, что фактически в контейнере с заявленным товаром "минеральная вата" находятся предметы одежды китайского производства, а в остальных двух контейнерах, в которых должна была быть мороженая капуста - мороженая свинина, предположительно также из Китая.

Общий вес задержанной контрабандной партии одежды на сумму 3 миллиона рублей составил свыше 25 тонн. Вес запрещенного к ввозу мяса составил 50 тонн. Предположительная рыночная стоимость контрабандной свинины свыше 6 миллионов рублей. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 16.2 ч.1 ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и транспортных средств") и ст. 16.1 ч.3 ("Незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации") КоАП России. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.188 УК РФ ("Контрабанда").

Напомним, что в первом полугодии 2007 года Балтийской таможней задержано свыше 200 контейнеров с товарами, являющимися предметами правонарушений: мясо и мясопродукты, товары широкого потребления (одежда, обувь), бытовая химия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.