Краснодарский краевой суд рассмотрит дело жителя Казани, обвиняемого в трех заказных убийствах

Краснодар, 22 августа 2007, 10:39 — REGNUM  В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Казань, обвиняемого в совершении по найму трех убийств. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По мнению следствия, мужчина, находясь в городе Казань, получил "заказ" на убийство жительницы поселка Дагомыс (Лазаревский район Сочи) и всех членов ее семьи. К совершению преступления он привлек своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

"В начале октября 2006 года мужчины прибыли в поселок Дагомыс, где проживала потерпевшая со своими родителями и 15-летней дочерью. Хозяйка домовладения сдавала внаем жилую площадь, и подельник обвиняемого, арендовал у нее одну из комнат", - рассказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что, воспользовавшись этим, обвиняемый предложил своему соучастнику совершить убийство хозяйки домовладения. "Тот согласился и, заманив женщину в ванную комнату, напал на нее и стал душить. Через непродолжительное время потерпевшая перестала оказывать сопротивление и потеряла сознание. Преступник решил, что женщина скончалась, именно это ее и спасло", - сказал собеседник.

В это же время, как полагает следствие, обвиняемый, используя пистолет с глушителем, застрелил находившихся в доме строителя, дочь и мать потерпевшей. От полученных ранений они скончались на месте. Кроме того, ранения получил 64- летний отец потерпевшей.

По данному факту прокуратурой Лазаревского района города Сочи было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-разыскных мероприятий соучастник был задержан. Приговором Краснодарского краевого суда от 18 мая 2007 года он признан виновным в совершении убийства. Сам обвиняемый был задержан сотрудниками милиции в июле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.