Концентрация продуктов горения в московском воздухе выше нормы

Москва, 21 августа 2007, 16:31 — REGNUM  Концентрация продуктов горения в воздухе в полтора раза превышает норму. С каждым часом ситуация ухудшается, сообщает "Первый канал". По данным экологов, в атмосфере столицы заметно повысилось содержание загрязняющих веществ, в том числе угарного газа. Как сообщает государственное природоохранное учреждение Мосэкомониторинг, отмечаемые значения углеводородов и мелких взвешенных частиц выше в полтора - три раза показателей, характерных для этого периода года, существенно возросли концентрации и других вредных примесей, в первую очередь угарного газа. В документе отмечается, что в ближайшее время существенных сдвигов в экологической обстановке не ожидается.

Между тем, по данным МЧС, на сегодняшнее утро в Подмосковье не было зафиксировано ни одного пожара. Леса и торфяники горят в Рязанской и Владимирской областях. Это и стало причиной сильного задымления в столице. Из-за плохой видимости крупная авария произошла в Подмосковье. На 113 километре Каширского шоссе на мосту через Оку столкнулись 35 машин. Четыре человека, в том числе ребенок, погибли, шесть пострадали.

По данным Росгидромета, в ближайшие часы в Москве и Подмосковье по-прежнему будет сохраняться высокий уровень загрязнения воздуха. Неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосфере вызваны жарой и слабым ветром. Промышленные предприятия получили рекомендацию сократить выбросы до 18 часов 22 августа.

Спецавиация осуществляет постоянные облеты территории Московской области с целью выявления очагов торфяных пожаров, сообщает РСН. В подмосковном правительстве заявляют, что в настоящее время торфяных возгораний в области "практически нет". Сегодня над Москвой и областью ощущается запах горящего торфа и видна небольшая дымка. Они приходят из Рязанской области, где имеется ряд очагов возгорания. По утверждению властей, пожароопасная ситуация под контролем. Метеорологи прогнозируют, что задымление начнет рассеиваться уже завтра, если поменяется направление воздушных потоков от основных очагов пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.