В атмосфере Москвы значительно повысилось содержание загрязняющих веществ

Москва, 21 августа 2007, 16:21 — REGNUM  В связи с поступлением в Москву задымленного воздуха, в атмосфере столицы повысилось содержание загрязняющих веществ, являющихся индикатором пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы.

К загрязняющим веществам относятся суммарные углеводороды и мелкие взвешенные частицы, пояснили в департаменте. Отмечаемые значения в 1,5-3,0 раза выше показателей характерных для этого периода года. Также существенно возросли концентрации других вредных примесей. Кроме этого, в данный момент отмечается еще и обычный рост уровня загрязнения воздуха в утренние "часы пик". В ближайший час существенных сдвигов в обстановке не ожидается, считают специалисты департамента.

Наиболее подвержены негативному влиянию от задымления люди, страдающие хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. В связи с этим специалисты рекомендуют в первую очередь ограничить физические нагрузки на открытом воздухе. Изменение атмосферного воздуха непрерывно контролируется специалистами ГПУ "Мосэкомониторинг" на автоматических станциях контроля загрязнения атмосферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.