Суд признал этикетку на квасе Останкинского пивзавода плагиатом: пресс-служба "Очаково"

Москва, 21 августа 2007, 14:41 — REGNUM  Компания "Очаково" выиграла суд у ОАО "Останкинский пивзавод" по факту использования этикетки кваса, сходной до степени смешения с этикеткой кваса "Очаковский", сообщили ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе "Очаково". Заседание Московского Арбитражного суда состоялось 14 августа.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что цветовая гамма, расположение графических элементов на этикетке останкинского кваса почти полностью совпадают с дизайном оригинальной этикетки кваса "Очаковский". Как отметили в пресс-службе пивзавода, использование подобного рода плагиата зачастую вводило покупателей в заблуждение, что негативно сказалось на имидже и деловой репутации компании "Очаково", а также нанесло ей материальный урон.

Суд признал обоснованными претензии специалистов МПБК "Очаково" и запретил "Останкинскому пивзаводу" использовать данную этикетку, а также постановил взыскать с ОАО "Останкинский пивзавод" 100 тыс. руб. в пользу комбината "Очаково", госпошлину и судебные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail