Демократическая партия Казахстана "Ак жол": Надо признать полную и безоговорочную победу "Нур Отан"

Астана, 21 августа 2007, 14:15 — REGNUM  "Необходимо признать, что мы не смогли донести до большей части населения основных идей нашей программы, в чем я вижу основную причину неудачи в нынешних выборах", - заявил сегодня, 21 августа, председатель центрального совета демократической партии Казахстана "Ак Жол" Максут Нарикбаев, зачитывая свое Открытое обращение к политсовету, членам партии и избирателям, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Основываясь на предварительной информации из мест, выдавая желаемое за действительное, президиум центрального совета партии распространил заявление, в котором указано о фальсификации итогов голосования", - сказал он. В своем обращении Нарикбаев отметил, что результаты первоначальных проверок этой предварительной информации показывают, что отдельные нарушения выборного процесса имели место, но они не могут повлиять на общий итог выборов. "Открыто проявляя свои явно завышенные амбиции, мы рискуем в будущем лишиться поддержки даже тех избирателей, которые проголосовали за нашу партию", - отметил Нарикбаев, зачитывая документ. "Все мы должны признать, что выборы закончились полной и безоговорочной победой правящей партии "Нур Отан" и не признавать итоги голосования, значит, не считаться с мнением подавляющего большинства казахстанцев", - подчеркнул он.

Как ранее передавало ИА REGNUM со ссылкой на "Первый канал", лидер партии "Ак Жол" Алихан Байменов обратился к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с требованием создать комиссию по расследованию процесса выборов в мажилис, которые прошли 18 августа. Байменов заявил, что "реальное волеизъявление граждан было искажено". Ранее Нарикбаев возглавлял партию "Адилет". Объединение этой партии с партией Алихана Байменова "Ак Жол" состоялось незадолго до парламентских выборов, напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.