Начальника криминальной милиции обвиняют в пособничестве браконьерам (Магаданская область)

с. Клёпка, Магаданская область, 21 августа 2007, 09:43 — REGNUM  Прокуратурой Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела внутренних дел по Ольскому району - начальника криминальной милиции по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 256 УК РФ - превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, выразившееся в совершении пособничества в незаконной добыче рыбы с причинением крупного ущерба, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Об этом 21 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Следствием установлено, что заместитель начальника ОВД по Ольскому району оказывал содействие преступной деятельности браконьеров в незаконной добыче дальневосточных лососей, предоставляя им сведения о проведении сотрудниками органов внутренних дел и Управления Россельхознадзора по Магаданской области рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов.

В результате незаконных действий заместителя начальника ОВД по Ольскому району, считает следствие, браконьерами произведен незаконный вылов горбуши в количестве более трех тысяч экземпляров и 130 экземпляров кеты в местах нереста и на миграционных путях к ним, что причинило крупный ущерб рыбным запасам Российской Федерации на сумму 840 900 рублей.

Мерой пресечения обвиняемому избрано заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail