Политики опасаются, что литовские деревни оставят без информации

Вильнюс, 20 августа 2007, 18:30 — REGNUM  Комитет по просвещению и науке парламента Литвы выразил обеспокоенность в связи с тем, что почта Литвы намерена в два раза поднять цену на подписку печатных СМИ. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 20 августа, в литовском Сейме, по мнению членов комитета, такой шаг оставит литовскую деревню и село без информации.

Председатель комитета Виргиниюс Домаркас выразил опасение, что после повышения цен "социальный разрыв городского и сельского населения увеличится". По словам политика, подписка на печатные СМИ - единственная возможность быть информированным в некоторых районах Литвы, где даже нет магазинов, в которых продается пресса. По мнению депутата, это особенно негативно отразится на гражданском обществе, так как именно "информация взращивает гражданскую позицию".

Ранее руководство предприятия Lietuvos pastas объявило об увеличении в два раза цен на подписку прессы для жителей деревень и в 1,7 раз для жителей города. Свое решение руководство предприятия обосновало убытками в связи с низкими зарплатами почтальонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail