Молодых коммунистов могут обвинить в организации несанкционированного пикета (Москва)

Москва, 20 августа 2007, 14:26 — REGNUM  Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что московская "милиция встала на сторону "Молодой гвардии"". Такое мнение он высказал ИА REGNUM 20 августа, комментируя развитие событий после произошедшей утром возле здания исполкома КПРФ (Малый Сухаревский пер., д. 3) драки между активистами молодежной организации "Единой России" и молодыми сторонниками КПРФ.

"Теперь милиция ставит вопрос о якобы несанкционированном пикете молодежных организаций КПРФ", - сказал Рашкин. По его словам, сотрудники ОВД численностью до 20 человек блокировали входы в помещение, и "ждут первого, кто из него выйдет, чтобы повязать и выдвинуть обвинение в участии или организации в несанкционированном пикете".

Между тем, считает депутат, именно молодогвардейцы спровоцировали представителей коммунистической молодежи, которые с начала пикета находились возле самого здания, на расстоянии до 2 м. от него, начать "выкрикивать свои речовки, свои лозунги".

Он отметил, что в КПРФ не могли не знать о запланированном заранее пикете "Молодой гвардии", который был анонсирован в СМИ и на сайте организации.

По его словам, после того как возникла постасовка, прибывшие сотрудники милиции начали оттеснять комсомольцев за забор, на территорию офиса коммунистов. "Вместе с молодогвардейцами они поломали тротуарное ограждение, и вот уже прошло боле часа после того, как все закончилось, но милиция не уходит, блокируя входы в здание, - сказал Рашкин. - Теперь функцию пикетчиков выполняет милиция".

Он сообщил, что уже обратился в городскую прокуратуру и Генпрокуратуру с просьбой прибыть их представителям на Малый Сухаревский переулок для выяснения всех обстоятельств происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail